LA CUCINA - PREVISIONE

Esiste il rischio della caduta di oggetti sulle persone: scolapiatti sovraccarichi, pensili mal fissati o eccessivamente ingombri.

In cucina avvengono con frequenza incidenti da taglio: si può cadere con un coltello in mano, ferirsi aprendo un cassetto, aprire impropriamente scatole metalliche, rompere piatti ecc ecc.

Pericolo caduta oggetti dallo scolapiatti Pericolo coltelli

LA CUCINA - PREVENZIONE

L'ordine ed il metodo aiutano a prevenire incidenti.

coltelli in ordine

  1. Fissare in maniera idonea i pensili e non sovraccaricarli.
  2. Le lame vanno riposte in maniera da non rappresentare pericolo quando si devono prendere.
  3. I coltelli devono essere sempre affilati: un coltello non ben affilato è pericoloso, perché si tende ad utilizzarlo in modo improprio, forzandone il taglio.


LA CUCINA - COSA FARE

Traumi e ferite

Per avere istruzioni utili in caso di incidenti vedere la sezione "Traumi muscolo scheletrici" nel capitolo "Primo soccorso".